Composto con Fondi di Caffe’


‘ già da un poco che ne volevo parlare.
E’ vero che con i fondi del caffe mescolati o meno con paglia ma anche no
si possono fare dei sacchi di pochi chili per fare funghi.

Io con mio padre già alla fine degli anni 70 avevamo provato a fare del composto con
lo scarto della lavorazione delle cartiere.
C’era sulla strada per Treviso la Cartopiave, una
grande industria che facevano di tutto, dai cartoni ai quaderni etc.

Allora provammo con lo scarto di questa lavorazione a fare dei funghi.
Sembrerà incredibile ma noi abbiamo fatto funghi, parlo sempre dei Pleurotus Ostreatus.
Ed il risultato fù positivo,
però non trovammo in quegli anni nessuno che volesse
partecipare nel fare una cosa in grande e poi c’era il boom dei
Pleurotus appena scoppiato per cui lasciammo cadere le nostre prove.

Oggi vedendo questi giovani intraprendenti che sono riusciti a fare i funghi e metterli
in commercio con i fondi di caffè, sono contento per loro sì, però penso a mio
padre ed alle sue idee illuminanti che se avessimo portato avanti, oggi
nè andrebbe fiero lui e così pure io.

Girando per il web ho trovato questi link interessanti:

http://www.repubblicadeglistagisti.it/article/startup-funghi-espresso-caffe-caffe-startupper

http://eco-sostenibile.blogspot.it/2014/04/a-scuola-dai-fondi-del-caffe-nascono.html

Ecco questo è il quanto.
Cordialità rik.

Informazioni su RikyRik

Già sono ("ero", piccolo inciso), il "Cima" Scatenato di Conegliano Veneto, la Perla del Veneto, con le sue bellissime colline e il suo vino prosecco che puoi gustare lungo la strada del vino bianco. Il maestoso Castello che sta in cima alla cittadella e poi appunto prosegue con tutte le sue Osterie con il buon Prosecco e porchetta, coppa, ossocollo, prosciutto e formaggio grana padano. Subito dopo il castello inizia il giro turistico attraverso le colline con i suoi vigneti e l'aria fresca, su un sali e scendi la strada ti porta alla Sorte, la Guizza e altre osterie rinomate dove puoi gustare e bere le nostre prelibatezze venete.
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