FOTO RICORDO 1977-2012


Ciao il Tunnel è Ok?

Pare di sì, ma stai Pastor5izzando già o cerchi il seme,

anche qui lo puoi comprare, clicca sul Link  ——–>   Ital Spaw

ho qualche altra foto:

Questa è L’ “AgriFung” a a Trevignano (TV)   la + grande ditta Produttrice di Substrato In Europa…vista est (sopra) vista ovest (sotto)

Agrifung

 

V

 

Gli Ovuli buonissimi così come sono crudi tagliati a fettine con un poco di olio extravergine di oliva, ideale però è mangiarli quando sono ancora chiusi.

tipo questi qui:
OvuliOvuliOvuli

 

 

 

 

 

 

Interno delle serre di Parigi, dove c’è la Rosì una mia collaboratrice quando aveva 21 anni nel 1981:

 

Interno serre di Parigi

Queste sono foto miste  di Parigi, dell’AgriFung, della Basilicata, serre di coltivazione di vari posti…Rik.

1a-volata-di-pleurotus1 92-96-Montalbano-JonicoPle 95-Cardoncello-Eryngii- 95-Cardoncello-Eryngiice 1996-cardoncello-in-fruttif Compost-in-lavorazione Coprinus-Comatus-coltivati-per-la-prima-volta-a-Parigi-nel-1981 da-Scaiola-Pleurotus Fungar-79 Gialletti-prove1 Grotte-di-Zambetti-a-Bergam King-Spaw-Ceppo-101-1995 King-spawn-101-card....- Laboratorio-Agrifung Noi-a-Parigi-1981- Pala-Meccanica-in-Platea Papa-controlla-in-Platea-Ag pioppini-4 pioppini-5 raccolta-di-pleurotus-coltivati-nelle-balle-di-compost Raoul-in-laboratorio-agrifu Serre-a-Rozay-en-Brie-Parigi-1981

 

 

 

Informazioni su RikyRik

Già sono ("ero", piccolo inciso), il "Cima" Scatenato di Conegliano Veneto, la Perla del Veneto, con le sue bellissime colline e il suo vino prosecco che puoi gustare lungo la strada del vino bianco. Il maestoso Castello che sta in cima alla cittadella e poi appunto prosegue con tutte le sue Osterie con il buon Prosecco e porchetta, coppa, ossocollo, prosciutto e formaggio grana padano. Subito dopo il castello inizia il giro turistico attraverso le colline con i suoi vigneti e l'aria fresca, su un sali e scendi la strada ti porta alla Sorte, la Guizza e altre osterie rinomate dove puoi gustare e bere le nostre prelibatezze venete.
Questa voce è stata pubblicata in RickyRik. Contrassegna il permalink.

7 risposte a FOTO RICORDO 1977-2012

  1. girdan ha detto:

    no non sto pastorizzando sto preparando tutto l’occorrente…poi passo alla pastorizzazione
    fammi gli auguri!!

    • RikyRik ha detto:

      Ciao Daniele, bene bene, ma hai già lavorato la premassa,
      paglia, acqua e fertilizzanti etc. etc. prima di iniziare

      a riempire il tunnel?

      Mi racconti un pocò che stai facendo,
      vorrei sapere da dove hai cominciato.
      Ciao Rik.

      • girdan ha detto:

        cioa rik
        nienete … mi sono appasionato ai funghi 2 anni fa per gioco e questo sta crescendo sempre dipiù
        leggendo qua e la provai a a fare qualcosa
        premetto che di professione faccio il muratore
        ho cominciato con i fusti pienbi d’acqua per pastorizzare
        adesso vorrei provare con questo tunnel che raoul mi diceva di fare
        adesso l’ho fatto però devo ultimarlo….
        poi chiss un domani mi piacerebbe avere una coltivazione seria
        per adeso voglio fare esperienza
        tutte le sere per un paio d’ore vado avanti con i lavori spero presto di ultimare il tutto….

        • RikyRik ha detto:

          Ciao Daniele, volevo chiederti in che zona abiti per capire che tipo di habitata c’è nella tua zona per i funghi.
          poi per quanto riguarda l’inizio di una vera e propria

          attività in piena regola di coltivazione di funghi,
          “la puoi fare solo ed “ESCLUSIVAMENTE” se ti fai anche il substrato.

          Questo perchè, così anche se in una serra non fai neanche 10 kg di funghi,
          ci perdi pochissimo.

          Se perseveri ce la farai, volevo chiederti se hai mai coltivato
          i Pioppini,

          Questo sarebbe un Jolly da giocarsi, se impari a farti
          il composto per i pioppini, oggi guadagni fior di quattrini.ù

          Fammi sapere ciao Rik.

          • girdan ha detto:

            ciao rik
            io abito sul confine tra verona e mantova il comune si chiama roverbella
            sono a una 30 di km da fungamico di isola della scala
            per quanto riguarda la coltivazione vera e propria mi piacerebbe tantissimo aprire un’attività
            ma se dici che è indispensabile farsi il substrato ….non ho idea dei macchinari servono…!!!
            e quindi soldi…..
            penso che per fare substrato per 1000..1500 balle come farò io .. sia abbastanza impegnativo…(questo è una mia supposizione)
            per il pioppino
            voglio coltivarlo…
            volevo chiederti che ne pensi dello shitake??
            so che per le stagioni calde
            qui da me sino ad oggi la massima ha fatto 28 gradi l’ostreatus gia bello tutto biando …devo ancora fruttificare
            e sono passati gia 35 gg!!!!
            grazi ancora rik…!

  2. girdan ha detto:

    ciao rik
    come ti dicevo sono passati secondo me troppi giorni ed il fruto deve ancora frtutificare io li coltivo in serra tipo quelle da orto…. sempre per fare esperienza l’autunno scorso sono andati in produzione senza problemi
    temp in in cubazione circa 22 25 gradi
    fase di fruttificazione 12 14 gradi
    stesso ceppo
    adesso non ne vuole sapere di vebir fuori
    cosa può essere successo?
    le temperature possono influire?
    grazie

  3. RikyRik ha detto:

    Ciao Girdan, quando i sacchi sono incubati, togli la plastica.

    Crei habitat per farefruttificare i sacchi.
    per spiegarti meglio questa cosa ti devo

    scrivere una mail che ora…X Forza MAGGIORE, NON POSSO!!!

    Mi Spice Molto.

    Togli il nylon chiudi le porte per 3 giorni, senza aria.

    Dopo inizi a dare aria e umidificare un poco poco!!! i sacchi e chiudi tutto per altri 3 giorni.

    Poi appena vedi spuntare i puntini neri, Funghi, apri e dai ossigeno e attenzione a non dare troppa acqua!!!!😉

    Ciao Buona Estate e Ottimi Funghi Girdan, a Presto Ricky Lenaz.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...