Aggiornamento progetto Tunnel


Ho rifatto le foto del progetto del Tunnel, aggingendo molte altre informazioni
spero riusciate a leggere quello che vi serve.

1) sul pannello di dx notate che c’è un termometro per misurare la temperatura all’interno
del composto perchè non deve assolutamente superare i 70°, questa sarebbe la “Punta” della
Pastorizzazione e bastano 3-4 max 5 ore, non di più.

Non si deve superare i 70°, perchè altrimenti dopo la Punta, si spegne tutto si
lascia solo il ventilatore acceso in ricircolo e scendendo la temperatura
piano piano si crea la “Microflora” che servira alla buona riuscita di un
composto predisposto buono e fertile per il micelio.

Il ventilatore è sulla sx in alto, aspira il vapore da sopra e lo rimanda lungo la canaletta fatta
sempre da noi in basso e lo rigetta dentro, nella precamera fatta con il pallet quello che normalmente
viene usato dai camionisti per trasportare la merce, alto si e no 15-20 cm. l’ho
colorato di rosso. mescolato al vapore che entra, invece, in basso a DX,
tutto questo per portare il composto in “punta”.

State attenti perchè quando il composto incomincia a salire di calore
poi se parte in poco testo riesce ad arrivare anche a 90°

e li dovete gettare tutto.

Il disegno è compopsto da 4 colori che ho scritto in alto a sx a cosa corrispondono:
1) il blu è vapore
2) il verde è il composto
3) il rosso è il pallet in legno
4) il nero sono le pareti del tunnel

Questo è il tutto fatemi sapere se con questi disegni li scaricate
e li riaprite con il visualizzatore di immagini e c’è anche lo Zoom. OK?

Ciao Rik.

IMG_4781

 

IMG_4782

 

IMG_4783

Informazioni su RikyRik

Già sono ("ero", piccolo inciso), il "Cima" Scatenato di Conegliano Veneto, la Perla del Veneto, con le sue bellissime colline e il suo vino prosecco che puoi gustare lungo la strada del vino bianco. Il maestoso Castello che sta in cima alla cittadella e poi appunto prosegue con tutte le sue Osterie con il buon Prosecco e porchetta, coppa, ossocollo, prosciutto e formaggio grana padano. Subito dopo il castello inizia il giro turistico attraverso le colline con i suoi vigneti e l'aria fresca, su un sali e scendi la strada ti porta alla Sorte, la Guizza e altre osterie rinomate dove puoi gustare e bere le nostre prelibatezze venete.
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5 risposte a Aggiornamento progetto Tunnel

  1. Daniele ha detto:

    gr4azie ric si vedono molto bene però nel mio tunnel … non ho fatto il coperchio regolabile!!!

    • RikyRik ha detto:

      Ciao Daniele, guarda che il coperchio non serve regolabile, anzi, intrigherebbe,
      io l’ho disegnato così, ma in realtà
      è un pannello che togli e metti sopra, basta…chiuso.

      Anche perchè per riempirlo da sopra ti intrigherebbe con
      la forca buttare dentro la paglia, giusto?

      Quando hai finito, la apstorizzazione e devi
      riempire i sacchi e allo stesso tempo seminare
      man mano che riempi i sacchi di composto,
      devi farti aiutare da qualcuno che ti

      tenga il sacco aperto e mentre tu
      con la forca riempi il sacco

      un tuo amico ti butta mentre
      ti tiene aperto il sacco butta dentro anche il
      micelio, così fai insaccamento e semina.
      Ciao e fatti sentire Rik.

      • girdan ha detto:

        ciao ric ti avevo sritto per quei video che dicevi di avere di Raoul,
        sarei interessato ad averli.
        Mi dai le istruzioni per cortesia?
        grazie
        per quanto rigurda il coperchio sopra è vero che sarebbe un intralcio quindi a me rimane da mettere la ventola e il tubo collegandolo per il riciclo forzato…
        secondo te che tipo di ventola portei usare?…

        • RikyRik ha detto:

          Ciao Daniele, certo ho postato qui il Primo video di 6,
          sto preparando la pagina sia per il pagamento che
          per il download.
          Ti chiedo solo un poco di pazienza perchè mi sono fatto male
          e vado a rilento.
          Attendi quando il tutto è pronto vedrai tu stesso sul Blog
          come fare.
          Ciao a presto Rik.

  2. girdan ha detto:

    ciao rik
    ho i video mi sono piaciuti li consiglio …… sono un valido aiuto per i meno esperti
    sono di ottima qualità
    grazie ancora rik

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